DATENSCHUTZ

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns von höchster Bedeutung. Daher erheben, verwenden und speichern wir Ihre Daten ausschließlich im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Nachfolgend möchten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung der Daten informieren.

Wir verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten zur Auftragsabwicklung und zur Pflege der Kundenbeziehungen. Eine Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist, oder der Kunde zuvor eingewilligt hat.

Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Informationen bei der Übertragung zu schützen setzen wir das Verschlüsselungsprotokoll TLS (Transport Layer Security), auch besser unter der Vorgängerbezeichnung SSL (Secure Sockets Layer) bekannt, ein.

Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen grundlegende Funktionen wie z. B. einen Warenkorb oder eine Bestellmöglichkeit zur Verfügung stellen zu können. Des Weiteren verwenden wir Cookies, um die Nutzung unsere Webseite benutzerfreundlicher, sicherer und effektiver zu machen.

Cookies sind kleine Textdateien, die über Ihren Browser lokal auf dem Datenträger Ihres Endgerätes gespeichert werden. Dabei wird grundsätzlich zwischen zwei Arten von Cookies unterschieden: Sitzungscookies und permanente Cookies. Sitzungscookies (oder auch Session-Cookies) sind temporäre Cookies, die automatisch gelöscht werden, sobald der Browser geschlossen wird. Sie werden beispielsweise für grundlegende Funktionen unserer Webseite benötigt. Permanente Cookies haben hingegen eine Gültigkeitsdauer, die über die Gültigkeitsdauer von Sitzungscookies hinaus geht und Tage aber auch Jahre umfassen kann. Sofern Sie Ihre Cookies nicht zuvor selbst gelöscht haben, werden permanente Cookies automatisch gelöscht, sobald die jeweils angegebene Gültigkeitsdauer erreicht wird. Permanente Cookies werden unter anderem dazu verwendet Ihre persönlichen Einstellungen und Entscheidungen zu speichern, wozu beispielsweise auch Ihr Widerspruch zur Erfassung durch unser Webtracking (Opt-Out Cookie) zählt.

Cookies können keine Viren übertragen oder Ihren Datenträger auslesen. Des Weiteren können Cookies nur vom Inhaber des Cookies ausgelesen werden. Es ist somit anderen Webseiten nicht möglich Daten aus unseren Cookies auszulesen. Wir speichern in keinem Fall persönliche Daten innerhalb eines Cookies.

Verwendung von Analysesoftware

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Verwendung von Social-Plugins

Auf unseren Webseiten sind Social Plugins verschiedener sozialer Internetnetzwerke (z.B. Facebook, Twitter, Google+ oder Pinterest) integriert. Sofern Sie bei dem Anbieter keinen eigenen Account haben, bzw. dort nicht eingeloggt sind, werden bei dem Besuch der Anbieterseite über unseren Link keine personenbezogenen Daten übertagen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den jeweiligen Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook, Google+, Twitter, und Pinterest. Wenn Sie in unserem Internetangebot eine Webseite aufrufen, die diese Social Plugins enthält, wird eine direkte Verbindung mit den Servern der sozialen Internetnetzwerke aufgebaut und von dort aus das dann für Sie ein sichtbare Bild des Plugins und die dahinterliegenden Funktionen direkt an Ihren Browser übermittelt, der sie in die Darstellung unserer Internetseite einbindet. Sind Sie bei dem sozialen Internetnetzwerk zu diesem Zeitpunkt mit Ihren Benutzernamen und Kennwort eingeloggt, wird dorthin die Information, dass Sie unsere Seite besuchen, übertragen und kann dort Ihrem Benutzerkonto zugeordnet werden. Wenn Sie mit den Social Plugins interagieren, d.h. z.B. eine unserer Seiten teilen oder z.B. die Facebook-"Gefällt mir" oder „Teilen“, die Pinterest „Pin-it“- oder die Twitter-"Tweet This"-Funktion nutzen, werden die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Profil im sozialen Internetnetzwerk verlinkt. Falls Sie kein Mitglied der sozialen Internetnetzwerke sind oder sich vor dem Besuch unseres Shops bei den Anbietern ausgeloggt haben, besteht dennoch die Möglichkeit, dass zumindest Ihre IP-Adresse übermittelt und dort gespeichert wird. Wir weisen darauf hin, dass für diese verlinkten Webseiten von Drittbetreibern andere Datenschutzrichtlinien und Haftungsregelungen gelten. Die Speicherung und Nutzung von Daten durch den Seitenbetreiber, die bei Nutzung dieser verlinkten Seiten anfallen, kann den Umfang der vorliegenden Datenschutzerklärung überschreiten. Die Weiterverarbeitung auf den angeschlossenen sozialen Internetnetzwerken, Speicherdauern wie auch der Verwendungszweck wird ausschließlich von diesen Anbietern bestimmt.

Widerruf von Einwilligungen

Soweit Sie uns im Rahmen der Nutzung unseres Online-Shops eine ausdrückliche Einwilligung für die Erhebung, Speicherung und Nutzung personenbezogener Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch eine E-Mail an info@mia-elias.com widerrufen.

Auskunftsrechte des Betroffenen

Sie sind nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) berechtigt, eine unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten zu verlangen. Hierfür richten Sie bitte eine Anfrage an die E-Mail-Adresse info@mia-elias.com oder per Post an Nadra Claussen, Albrecht – Achilles – Straße 59, 10709 Berlin.

Follow Us on Instagram